• Актуальное:

    Возобновлен прием платежей из РФ и не РФ.

    Наблюдаются проблемы с доставкой писем на @GMAIL.COM, по возможности используйте другие почтовые сервисы.

    Официальный TeamSpeak3 проекта - ts.proxima-rp.ru

О нас. ЛСПД. Мануал от kaZax.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Tyker

Пользователи
Регистрация
21.07.2021
Сообщения
796
Симпатии
1 051
Откуда
Fortress Сity
ГЛАВА 9. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ

  • 09/000.00 Процедура применения огнестрельного оружия:
Как не прискорбно, но применение табельного оружия летального действия, не редкость. Порой, патрульный офицер оказывается на грани принятия решения: "А выстрелить мне или нет?". Данный параграф должен частично внести ясность в решение о правомерности применения оружия по отношению к гражданам.


  • 09/010.00 Когда же всё-таки применяют оружие летального действия?
Всё очень просто. Когда преступник вооружён. Если вы видите что ваш подозреваемый держит в руке пистолет, вы уже должны взять его на мушку, дабы избежать жертв среди офицеров и гражданских лиц. Причём, какое именно оружие - я не уточняю. Будь то нож, пистолет или взрывчатое вещество - вы обязаны быть на готове не зависимо от данного фактора. В первую очередь, прикажите преступнику бросить его оружие и призывайте выполнять ваши требования. В случае если преступник не подчиняется, продолжайте настойчиво повторять чёткие и понятные приказы. Постарайтесь понять, слышит ли их ваш подозреваемый и вменяем ли он. В случае если подозреваемый совершает резкие движения или направляет на кого-бы то ни было оружие - вы имеете полное право выстрелить. Скорее, даже не право, а обязанность, ведь промедление в данном случае может стоить вам жизни гражданских или офицеров полиции.


  • 09/020.00 Классификация оружия и как определить летальное ли оно?
Оружие, которым может обладать преступник - может быть разного вида. Кухонный ножик, самодельная граната, пистолет-пулимёт и так далее.

Оружие. В случае если перед вами пистолет, убедитесь что на нём нет жёлтого наконечника. В случае если его нет, воспринимайте предмет в руках человека - как оружие. В случае если он есть, с не меньшей осторожностью убедитесь что он не настоящий. В случае если вы видите винтовку или тяжелое вооружение, любое движение, противоречащее вашим командам - воспринимается как открытая угроза жизни офицеров и гражданских, для устранения которой следует применить оружие.

Ножи, кухонные предметы, холодное оружие. Всё это доступно буквально на каждом шагу. При виде преступника с холодным оружием, вы имеете право применить оружие летального исхода только в том случае - если преступник начинает движение в вашу сторону. До начала активных действий и против офицера полиции и открытого отказа подчиниться - вы обязаны использовать TAZER. Применит его, можно лишь убедившись что по ходу ействия электрошокового разряда, преступник не травмируется.

Самодельные взрывные устройства, гранаты и взрывчатки армейского производства. Достаточно редкий тип вооружения для реалий нашего мира, в пределах города. Тем не менее перед началом активных действий, убедитесь что устройство не детонирует, в случае потери сознания подозреваемым. В случае если есть угрозы взрыва, требуется вызвать в срочном порядке, переговорщиков.

После применения огнестрельного оружия, будь то летальный исход, или же подозреваемый остался жив, стрелявший офицер ОБЯЗАН запросить детективов ОВР для разбирательств и классификации правомерности примененной силы офицером. Если же, после совершенных выстрелов, офицер не задокументирует свои действия ( отчет, запрос ОВР на ситуацю ), офицер будет привлечен к криминальной ответственности за убийство человека.
 
Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи которые просматривают этот раздел (Пользователи: 0, Гости: 1)

Верх Низ