James_Kennedy
Пользователи
- Автор темы
- #1
Что вообще такое эта ваша звезда Мишлен??
Вообще, что по твоему Кулинария и звезда Мишлен? Я думаю для многих как минимум второе определение за частую становиться сложным в понимании и объяснении его с точностью.
Внесу некоторые корректировки. И так.
Начало, краткий экскурс.
Звезда Мишлен. Всего, максимально их бывает три. Т.е можно получить всего три звезды на человека и заведение. Зачаитую обладателями звезд, что практически всегда случается - становтся матёрые Шеф-Повара, которые отдали всю жизнь в готовку, кухню, ресторанные делишки. И получить одну звезду это уже открытие практически всех дверей тебе, в кулинарном бизнесе конечно же.
Вообще, что значат эти три звезды?
Ну, давайте начнём с малого. Многие знают компанию Мишлен по производству шин для автомобилей, а к ресторанной критике и близко не относят эту компанию. И так думает практически каждый человек, даже порой тот, кто знает за существование звёзд.
Объясню вкратце. В 1900х годах, в начале прошлого века, один из основателей компании Мишлен хоть и производил шины для велосипедов. Идея для некого вердикта по ресторанам у него пришла практически спонтанно? Ну, по началу он будет просто начал собирать путеводитель для тех, кто будет останавливаться в том или ином городе, а после находится в поисках ресторанчиков и кафе.
Изначально вердикты и внесение в путеводитель тех или иных заведений производилось по аналитике цен, а так же роскоши внутреннего убранства. В топе путеводителя были не только одни из самых дорогих кафе, ресторанов или же баров определенного города, но и просто приятные глазу, приятные по обслуживанию заведения.
В 30-40х годах прошлого века судейская система, если её можно таковой назвать изменится. Вскоре начнёт набирать обороты и появятся так называемые звёзды Мишлен, за которыми в дальнейшем будут гоняться сотни, тысячи, десятки тысяч поваров по всему земному шару.
Ну-у.. Это то понятно. Изменилось, менялось, пришло к стабильности, компания стала амбассадором своего дела. Но что же значат три звезды?
* - означает, что в ресторане очень хорошая кухня
* * - кухня отличная и ресторан стоит того, чтобы его посетить, если он окажется по пути вашего маршрута
* * * - превосходная работа шеф-повара, блюда – это произведения искусства. Такие рестораны посещают специально, включая их в план поездки и бронируя места иногда за 2-3 месяца. Порой бронь столиков доходит и до года. Только вдумайтесь, год ждать очереди на свой столик! Год! И я не шучу, такие рестораны в нынешнее время есть.
(*) - Звёзды Мишлен. Для непонимающих сути
Продолжаем.
На данный момент компания Мишлен, в плане ресторанной критики находится во главе практически всех отраслей по оценкам ресторанов. В основе это внутренние убранства, наружное, а самое главное - кухня. Ведь не всё так красиво, как может быть показано на обложке. Визитная карточка ресторанов со звездой или же звёздами Мишлен - это кухня этого заведения.
Если Шеф-Повар, Су-Шеф смогут получить, а после удержать эту звезду - то поистине заведение, в котором работает это команда, считается одним из лучших на Земном шаре.
Многие наверняка поинтересовались уже, спросив у интернета про то, а когда в России, да и в принципе СНГ была получена звезда Мишлен? Огорчу вас, но это случилось в октябре 2021 года, ресторанам Москвы вручили мишленовские звезды. Москва стала первым городом в странах СНГ, рестораны которого отметили звездами гида «Мишлен». Награды получили девять заведений, они вошли в гид по Москве на 2022 год. Но чтобы сохранить звание Мишленовского ресторана, его необходимо подтверждать, как было сказано выше.
О чем вообще пойдет сегодняшняя история? Да в общем то о жизни Александра, выходца с России, рождённого на постсоветском пространстве, а если быть более точным - то в Москве, в самой столице своей Родины. Вообще, Александр выходец с МГИКа, где и получил кулинарное образование, а вскоре уехал работать в Америку про Гринн-Карте. Работал он в ресторане находящемся в Штате Сан-Андреас, в городе Лас-Вентурас. Вообще, это была сеть ресторанов по всему Штату, а так же она базировалась не только в Сан-Андреас, но и в Либерти-Сити и Вайс-Сити. Третьякову удалось выстроить иерархию команды, командной работы, в ресторане находящемся в Вентурасе. Вскоре, через два года работы ресторан удостаивается звезды Мишлен, которая по праву должна быть присвоена Шеф-Повару заведения, но он отдаёт её Александру, аргументируя всё тем, что тот сделал намного больше для ресторана, нежели "я".
Вообще, а кто такой Саша? Ну-у, как было сказано - уроженец из России, а вскоре и повар получивший звезду Мишлен.
Всё просто, да? Но увы, отнюдь не так. Адскую работу он проделал в плане получения образования, изучения тонны кулинарной литературы, а так же многократного участия в обновлении ресторанов, где он выдвигал свою кандидатуру.
Ладно, хорошо. Разобраться с его биографией, вкратце, мы разобрались.. А почему он пошёл работать именно по этой профессии? Ответ прост.
Саша по праву рос в обычной семье, полной. До пяти лет. В почти шестилетнем возрасте, ещё дошкольном у Саши из жизни уходит мама. Сахарный диабет тому причиной. Не соблюдение диет, нормы, принятия таблеток. Денег у семьи было достаточно, но она всё равно пренебрегала диетой и всем тем, что связано с её болезней, по этому и работала на износ. Ну, что ж.. Свои плоды это дало, увы.
Сводка одной из газет после передачи и получения звезды.
Звёздочка. Почему именно он и получил её.
Вообще.. Почему поднялся такой шум и акцент на том, что Саша получил звезду? Понятное дело, за этим гонятся десятки тысяч людей. Всё очень просто. Не смотря на его помешанность в плане кухни, он был прежде всего человеком, который в свои двадцать четыре года получил звезду. И это делает его самым молодым человеком из когда-либо существовавших, который был удостоен этой самой звезды. Хоть и одной, но по праву единственной и говорящей о том, что все двери, практически в любое зведение этого мира ему открыты. Почему практически в любое? Ответ тоже будет краток.
Есть заведения с двумя, а то и трёмя звёздами, которые десятилетиями работают одной слаженной командой, да и человека со звездой они брать не собираются. Имея три звезды, отличную команду зачем что-то менять? Ты и так шеф-повар лучшего ресторана в мире, а тут ещё какой-то "профессионал", хоть и очень молодой суёт свой нос куда не надо. В общем и целом - практически всё то, что может и должно быть в кулинарном фанатике - Александру присуще.
Сейчас он проживает в Лос-Сантосе. Деньги у него есть, при чем в достатке. На данный момент ищет работу, а точнее - ресторан. Есть на примете один, под названием "Москва". Заседает там во главе Русское общество, но криминал это или нет Саша знать и близко не может.
По этому, за "незнайством" и хочет устроиться туда на вакансию шеф-повара. Как по мне - повар со звездой Мишлен который сам приходит устраиваться в ресторан - наилучший вариант для только что открывшегося заведения. Да ещё и русский. Посмотрим за тем, как будет развиваться его жизнь. Каких высот он достигнет, ведь амбиций у Александра - хоть отбавляй.
Топик, биография не имеет ничего схожего с сериалом "The Bear", кроме как шапки данного топика. Позаимствованы моменты из сериала. И тем более топик не имеет ничего общего с сериалом "Кухня". ЭТО ВСЁ МОЁ ТВОРЕНИЕ И ВОПЛОЩЕНИЕ МОИХ МЫСЛЕЙ. Кадры взяты для какой-то атмосферы и передачи эмоций. Спасибо за внимание. Буду стараться вести данный топик. Посмотрим сколько нас - любителей сериала кухня.
Новая - Alexander_Tretyakov [Active]
Начало. Добро пожаловать. Наверняка вы не раз видели всякие киношки, фильмы, короткометражки и сериалы про кулинарию и всё то, что с ней связано. Вообще, что в твоём представлении кулинария? А кулинария мирового масштаба/размаха/уровня? Ты никогда не задумывался каково удержать "звезду" и...
proxima-rp.ru
Последнее редактирование: